"Presidência da Primária da Estaca Jaraguá "

Presidênte : Marília Brito

1º Cons: Ana Paula Paulino

2º Cons: Daisy Oliveira




sábado, 19 de dezembro de 2009

Doce tipico da Espanha Torta de Maçã
Para vocês Ramo do Russo Festival de dança

Ingredientes

3 colheres (sopa) de amêndoas moídas
1 pacote de biscoito de leite
100 g de manteiga
1 kg de maçã
1 canela em rama
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de uva passa
1/2 colher de conhaque
2 claras de ovo
1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Torrar as amêndoas e moer. Reservar. Bater o biscoito aos poucos no liquidificador. Despejar numatigela, juntar a manteiga e 2 colheres (sopa) de amêndoas. Misturar bem. Espalhar esta farofa em uma fôrma untada de abrir, apertando com uma colher até forrar todo o fundo e os lados da forma. Cozinhar a maçã com a canela e açúcar mascavo. Quando estiver macia, esmagar com um garfo. Misturar uma colher de amêndoas e as passas já umdecidas com o conhaque. Bater as claras em neve. Colocar o açúcar e continuar batendo até obter um merengue espesso.

Levar a fôrma com a massa de biscoitos ao forno bem quente. Assar durante 5 minutos. Retirar do forno, espalhar a maçã e cobrir com o merengue. Levar ao forno quente por mais 5 minutos só para dourar. Esfriar, retirar da fôrma com cuidado e servir.
Glorias de Linares doce tipico do Mêxico
Para vocês Ala de Taipas Festival de dança

Ingredientes:
1 litro de leite,de cabra.
2 1/2 xícaras de açúcar.
3 colheres de extrato de baunilha.
3 colheres de mel de milho.
1 xícara de noz(pecàn).picada no muito pequena.
1/2 colher de bicarbonato.

Como fazer:em uma panela grande,misture o leite,açúcar,baunilha e o mel de milho,deixe no fogo meio,e deixe ferver,acrecentar o bicarbonato,mexa com uma colher de madeira.
Baixe o fogo,e continue cozinhando sem deixar de mexer ate engrossar e consiga ver o fundo da panela.
Retire do fogo e acrecente a nozes bata con a colhar de pau,ate esfriar esta mistura e conseguir pegar ela com as maos.
Por farinha nas maos e fazer bolinhas do tamanho de uma amondega pequena e assim esta pronta a gloria,emblrulhe elas individualmente em papel celofan vermelho

quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Quindim -Doce tipico do Brasil Para vcs Perus

Quindim - Moda, Beleza, Estilo, Customizaçao e Receitas - Manequim - Editora Abril

Tema da Primária

" E Todos os teu filhos serão Instruidos pelo Senhor e a paz de teus filhos será abundante 3:nefi 22:13 "

quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Pastel de Nata doce Tipico de Portugal
Para vocês Frco da Rocha
- Pudim de natas


O resultado vai lembrar isso mas a imagem é de pastel de nata e não de pudim de nata!


Ingredientes:

130g de açúcar
75g de farinha de trigo
500ml de leite
2 ovos
casca de 1 limão
1/2 vagem de baunilha
caramelo para untar (de compra ou feita em casa, como as de pudim de leite)
açúcar em pó (confeiteiro) para polvilhar


Modo de fazer:

Misture o açúcar com a farinha, junte 100ml de leite frio e misture bem. Acrescente os ovos e mexa mais.
Ferva o restante leite com a vagem de baunilha e 3 pedaços de casca de limão. Depois de ferver junte no preparado anterior e leve ao fogo para engrossar, sem parar de mexer.
Unte taças individuais refractárias com calda de caramelo.
Tire a vagem de baunilha e as cascas de limão e coloque o creme nas taças. Polvilhe com açúcar e leve na parte de cima do forno para dourar por 5 a 8 minutos. Retire, deixe esfriar e sirva frio.
Doce de Leite condensado,doce tipico da Itália
Para vocês Primária do Jaraguá
Doce de Leite Condensado
Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 2 pacotes de natas
• 5 folhas de gelatina
• leite morno q.b.
• morangos q.b.
• coco ralado p/ polvilhar (opcional)
Confecção:
Coza o leite condensado durante cerca de 25 minutos (não deve ficar muito escuro) e deixe arrefecer. Entretanto bata as natas até ficarem firmes. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, e coloque-as num pouco de leite morno, para desfazer.
Junte o leite condensado e as folhas de gelatina ao preparado das natas e bata bem.
Ponha numa taça de servir (ou em tacinhas, se preferir) e cubra com os morangos cortados às fatias finas no sentido longitudinal. Se desejar, polvilhe com coco ralado.
Leve ao frigorífico, no mínimo durante 3 horas.

Banana caramelada é um doce típico do Norte da China.
Banana caramelada (sobrmesa chinesa)

Ingredientes:
Ingredientes:
Para fazer a massa:
Duas claras
Meia xícara de chá de água
Meia xícara de chá de amido de milho
Meia xícara de chá de farinha de trigo
1/4 Xícara de chá de fermento em pó
3 Bananas maduras e firmes, cortadas em 5 rodelas cada uma
Óleo para fritar
Para caramelar as bananas:
Duas xícaras de chá de açúcar
1/4 Xícara de chá de glicose de milho
Uma colher de sopa de vinagre
Seis colheres de sopa de água
Vasilha com água e óleo
Modo de Preparo:
Para a massa: bata as claras com a água por cerca de 5 minutos. Misture o amido de milho, a farinha de trigo e, por último, o fermento em pó.
Misture e passe as rodelas de bananas na massa. Frite-as em óleo quente até dourar. Coloque-as sobre papel-toalha. Reserve.
Para caramelar as bananas.
coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar. Deixe ferver por 25 minutos, até atingir a cor caramelo claro.
Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamente mergulhe na vasilha com água e gelo por 1 minuto. Escorra-as sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque numa forma forrada com papel-manteiga.
Você também pode substituir a banana por maçã, batata-doce ou abacaxi.

Massa: